
La ricetta di oggi è una delle tante che impazzano nel periodo estivo, su facebook, instagram e nei vari video di ricette di cibo: gli stecchi di frutta ricoperti di cioccolato fondente…una vera delizia!
Vi serviranno pochissimi ingredienti per un gelato che piacerà moltissimo ai vostri bimbi…e a voi!
Banana ice
Ingredienti
2 banane
150 g di cioccolato fondente
granelle di nocciole o scaglie di cocco (a piacere)
stecchini di legno
Potete anche raddoppiare le quantità fin da subito e se vi avanza cioccolato…potete consumarlo con questa ricetta!
Preparazione
Tagliate a metà le banane e infilzatele con lo stecchino di legno, facendo attenzione a non danneggiare la banana. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare per almeno 3 ore (meglio ancora se per una notte intera) in freezer.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate il cioccolato dentro un contenitore capiente e passateci le banane (che essendo congelate faranno indurire subito anche il cioccolato). Poco prima che si indurisca completamente, a piacere passatele nella granella di nocciola o cocco.
Per gustarlo, tiratelo fuori almeno 10 minuti prima, così si ammorbidirà un pochino.