Grattugiato vegetale, un modo unico per insaporire tantissimi piatti!
Ammetto, quando sono diventata vegana, una delle cose che mi è mancata molto erano proprio i formaggi…ma se si compie questa scelta per motivi etici ovviamente non è più ammissibile continuare a mangiare i formaggi…siete d’accordo?
Questa ricetta nasce dall’esigenza di terminare i piatti proprio come si faceva con il parmigiano, vi ricordate?
Diciamo che se ne è sempre un po’ abusato, direi, anche troppo!
E a livello di salute sappiamo che i prodotti animali sono da evitare il più possibile.
Ma quindi, questa ricetta, come si fa?
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Grattugiato vegetale
Ingredienti
50 g di mandorle
50 g di anacardi
20 g di lievito alimentare (un lievito inattivo che si trova di solito nei negozi biologici)
Preparazione
Difficile definirla e catalogarla nelle ricette, perchè è facilissima…tutto nel mixer e in meno di un minuto si ha il grattugiato!
Le mandorle contengono calcio, vitamine E e del gruppo B. Gli anacardi contengono antiossidanti e migliorano la glicemia, riducendo il rischio cardiovascolare.
Il lievito alimentare è ricco di vitamine del gruppo B, minerali come zinco, ferro e magnesio (ed è un ottimo insaporitore anche da solo!).
Fai già questa ricetta? Se non l’hai mai fatto, rimedia, domani vedremo una delle tante ricette in cui puoi usarlo.
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