Praline al cioccolato con arachidi

Praline al cioccolato con arachidi

Durante le mie creazioni in cucina mi faccio ispirare da ciò che amo (come ingredienti) ma anche da ciò che sicuramente può piacere a chi frequenta i miei corsi di cucina, queste praline durante il corso sui dolci dello scorso Maggio sono state un successone! Facili da realizzare e difficile resistere nel mangiarne poche e non una dietro l’altra…il mio consiglio è fatene subito il doppio della quantità! Si conserveranno in frigo per almeno 10 giorni…ma le finirete prima! 😛

 

Praline al cioccolato con arachidi

Ingredienti (per circa 12 praline)

150 g di cioccolato fondente

60 g di arachidi al naturale

40 g di mandorle

40 g di sciroppo d’agave

Preparazione

Macinate in un mixer potete le arachidi e le mandorle fino ad ottenere una pasta. Aggiungete lo sciroppo d’agave e mescolate con cura per alcuni minuti (il tempo necessario per cui lo sciroppo si amalgamerà agli altri ingredienti).

Prelevate piccole porzioni (in modo da ottenere almeno 12 praline) e disponete in una teglia rivestita con carta da forno e lasciate raffreddare in frigo per almeno 20 minuti.

Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il cioccolato in un pentolino antiaderente. Via via immergente le praline e disponetele nuovamente nella teglia lasciandole raffreddare per altri 20 minuti.

Se necessario, fate sciogliere nuovamente il cioccolato e ripassate le praline (una ad una) che lascerete poi raffreddare fino alla degustazione in frigo.

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

2 Comments

  1. Lidia Mabel Mantova
    18 Settembre 2018 / 20:02

    Trovo le tue ricette fantastiche! complimenti per il gran lavoro che fai!

    • Samantha
      Autore
      18 Settembre 2018 / 21:17

      Grazie mille, sempre molto gentile! 🙂

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