Torta allo yogurt (senza bilancia)

torta yogurt

Per il mio consueto appuntamento sui social, oggi vedremo la torta allo yogurt!

Doveva uscire tutto ieri, ma complice anche il compleanno di mia figlia e la mia foga compulsiva di riordinare casa in maniera maniacale…non ci sono proprio riuscita!

Non sono riuscita neanche ad accendere il pc…

Il tema del venerdì su IG è la “tradizione”; ovvero ricette con cui sono cresciuta fin da bambina ma rivisitate (facilmente) in modo veg!

Torta allo yogurt in vasetto
Mia mamma cucinava spesso questo dolce come merenda o come torta da fare insieme, nei freddi pomeriggi invernali…la adoro da quanto è semplice e profumata!

Ingredienti (tortiera alta da 24 cm o da 26 un filo meno alta!)

1 vasetto di yogurt vegetale (di quelli piccoli)

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

1 vasetto d’olio di semi

1 vasetto e mezzo di latte vegetale

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Non vi serviranno particolari utensili, questa torta è di una facilità estrema…e se le torte non ti sono mai venute, con questa non puoi sbagliare!

Una volta versato il vasetto di yogurt, misurate tutti gli altri, aiutatevi con una frusta…e versate in teglia (oliata e infarinata).

Fate cuocere per circa 35 minuti in modalità statica a 180°. Controllate sempre che sia cotta al modo giusto.
Questa torta allo yogurt è adatta a tutti, se non consumi la soia, prova ad usare un vasetto di yogurt di cocco! 🙂

Seguitemi sui social e se replicate taggatemi su IG !

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

2 Comments

  1. Marina
    24 Gennaio 2021 / 09:30

    Ciao Samantha, ho fatto in questo momento la tua torta allo yogurt. Non ha lievitato ed è rimasta cruda.
    Ero così sicura di questa ricetta??? Ho usato farina di tipo 1

    • Samantha
      Autore
      24 Gennaio 2021 / 14:15

      Ciao Marina!
      Ummm… mi spiace un sacco non sia venuta la torta, non hai aperto il forno prima del dovuto, vero? Hai usato tutti gli ingredienti che menziono io nel post?
      E’ molto strano perchè è una torta facile e sicura. Hai oliato e infarinato la teglia vero prima di versare l’impasto?
      Dimmi se hai fatto qualcosa di diverso…immagino anche che tu abbia messo i 16 g di lievito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef