Torta soffice con zucchero di datteri

Torta soffice con zucchero di datteri

Realizzare torte dolci sane e con pochi ingredienti è diventata una prerogativa di questi ultimi mesi, sto cercando di riadattare un po’ le mie abitudini alimentari (non che prima fossero sbagliate), soprattutto per i miei figli, ma semplicemente perchè credo che ci si possa sempre migliorare.
Questa torta è già presente sul blog, ma tempo fa provai a realizzarne la metà, quindi una mini-torta per verificare come potesse venire con lo zucchero di datteri…e bisogna solo abituarsi all’effetto meno dolce!

Torta soffice con zucchero di datteri

Ingredienti

125 g di farina (io ho usato farro )

60 g di zucchero di datteri (se preferite più dolce aumentate di circa 20 g)

100 g di yogurt (magari alla frutta)

50 g di olio di semi

60 g di latte vegetale

1/2 bustina di lievito

 

In base al tipo di farina che utilizzerete potrebbe essere necessario aggiungere circa 20 ml di latte vegetale, al momento della preparazione sarete voi a capire se e quanto aggiungerne. Lo zucchero di datteri tenderà ad inscurire la torta.

Preparazione

Mescolate i secchi tra di loro, aggiungete poi yogurt, latte e olio, avendo cura di mescolare in modo energico tutti gli ingredienti.
Oliate e infarinate uno stampo da 15 cm. Se usate la carta da forno questo tipo di torta tenderà a restare piuttosto umida.

Infornate in modalità statica a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta fredda potete spolverare con zucchero a velo!

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Segui su Instagram