Cookies vegan con arachidi e gocce di cioccolato

Cookies con arachidi e gocce di cioccolato

Un biscotto speciale è proprio il cookies, vegan con arachidi e gocce di cioccolato…superlativamente buono!

Torna l’appuntamento impara in cucina con la nutrizionista Marta Magni, dove vediamo i benefici delle arachidi, una frutta secca travestita da legume.

Volevo mettere insieme questi due ingredienti: cioccolato e arachidi, che sono per eccellenza un connubio strepitoso…però ho pensato a qualcosa di morbido, pratico per l’inzuppo e ideale per le merende dei bambini.

Quando i miei figli sono tornati da scuola; mamma hai fatto i biscotti? Che profumo, ne hanno mangiato uno per merenda insieme alla frutta fresca. Con questo impasto ne verranno circa 16, ricordatevi che si conservano perfettamente nella latta, ma magari potete scegliere di condividerli con un vicino di casa, in questo periodo non guasta mai un po’ di dolcezza in regalo 😉 !!

Potete scegliere se utilizzare lo zucchero di cocco, lo zucchero integrale o il malto di riso, a voi, la decisione finale!

Vediamo quindi la ricetta… 😀 (andate su Youtube per la ricetta 😉 )

COOKIES VEGAN CON ARACHIDI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti

200 g di farina di farro o tipo 1

50 g di fecola

20 g di gocce di cioccolato

20 g di arachidi

1 cucchiaio di burro d’arachidi

3 g di lievito

90 g di latte vegetale o acqua

80 g di zucchero

70 g d’olio di semi di girasole

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Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti insieme e lavorateli con cura al fine di ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se fosse necessario e l’impasto rimanesse troppo bagnato potete aggiungere poca farina alla volta.

Formate i vostri biscotti, adagiateli in teglia rivestita da carta da forno e fate cuocere a 170° per circa 1-15′ (modalità statica).
Lasciate raffreddare completamente e gustate inzuppati in una tazza di bevanda vegetale.

Seguitemi su IG, cercate #imparaincucina per restare aggiornati su tutte le future pubblicazioni e collaborazioni con la nutrizionista Marta 🙂

Avete domande su tematiche che vorreste venissero affrontate? Commentate questo post e vediamo come riuscire ad accontentarvi! 😀

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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