Corso di Cucina Vegan “Pronti per le Feste”. 24.11.2013

Ringraziamo tutti i corsisti e le corsiste.
E’ stato un corso intensissimo ma pieno di soddisfazioni! 
Abbiamo imparato tante ricette nuove, ma soprattutto, ancora una volta, abbiamo conosciuto persone meravigliose, vegane e non, che amano il cibo e lo stare insieme. 
Grazie di cuore a tutti voi…. 

Corso del 24 novembre 2013
Iniziamo???  Ma quanti siamo?

Tagliamo la zucca…regina dell’inverno!

Un pò di spiegazione….

… e poi all’opera!

Verdure regine della cucina

I primi carciofi di stagione
Pulire i carciofi è un’arte 
Puliamo i funghi… 

… e tagliamoli con cura
Funghi porcini a bagno
Cipolline in cottura

Broccoletti cotti

Un attimo di attenzione prego!

Scorzette di arance bio work in progress
Sminuzziamo il seitan alla piatra (ovviamente BioAppetì)
Passiamo il testimone per sminuzzare altro seitan
Esperti nel tirare la pasta!
Stendiamo le tagliatelle 
Niente di più buono delle tagliatelle fatte in casa!
Prepariamo i ravioloni di zucca!
… e sono pronti per essere cotti!
Nell’attesa che l’acqua bolla!
Tagliatelle o i capelli di Rapunzel?

Tagliamo le patate sottili sottili…
… e le disponiamo con cura…
… riempiamo con il seitan marinato…
… e chiudiamo.
Lc chef aiutano!
Ultimo impasto del panettone!

Impasto delle zeppole napoletane …
…. colloso al punto giusto…

… nell’olio bollente!
Stessi ingredienti… stesse dosi…  mani diverse.

Seitan per il ripieno pronto!

Ma che bella pagnotta!
Orgoglio per la pagnotta!
Stessi ingredienti…stesse dosi… mani diverse.
Frittelle di alghe (Zeppole napoletane) pronte! 
Tagliatelle con funghi porcini pronte!
Polpettone di miglio pronto con salsa di cipolline e salsa di broccoli pronto!
Spalmabile alle noci pronto!
Mozzarella vegan pronta!
Seitan in crosta pronto!
Ravioloni di zucca con crema di carciofi e carciofo fritto pronti!
Primo pane autoprodotto pronto!
Ma che bella pagnotta!
Panettoni pronti! …. e che buoni! 
Ratatuille invernale pronta!
Stendiamo la frolla
Le coppie se la giocano…
Chi sarà il più bravo?

E vai con i biscotti!
Si ritorna tutti bambini!
Chi lavora e chi si consulta

Formine natalizie!

Chi non assaggia in compagnia…

… o è un ladro o una spia! 

Biscottini pieni di cannella!

Omini biscottini pronti!
Prepariamo la fantasia di budini!
Pronti per essere mangiati!

Cioccolato….

… e vaniglia.
Tutti i corsisti soddisfatti (mostrano attestato, dispense e biscottini decorati!)

GRAZIE !

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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