
Ci sono giornate in cui anch’io non mi sono organizzata per tempo in cucina, quindi la cena si deve preparare in fretta, mentre magari i bimbi sono in vasca a fare il bagnetto…cioè si cuoce in autonomia e io riesco ad occuparmi di loro! Uno dei legumi che in questo caso, mi salva sempre, è la lenticchia rossa decorticata (ottima perchè cuoce in veramente neanche 15 minuti!).
Crema di cipolla, patate e lenticchie rosse
Ingredienti
1 cipolla rossa di tropea fresca
2 patate (190 g)
45 g di lenticchie rosse
450 g di liquido (latte o acqua o metà di entrambi)
sale, olio
2 cucchiai di polpa di pomodoro (facoltativo)
Crostini per completare o pastina
Ricordati dei Menu Veg per tutta la famiglia!
Preparazione
Molto semplicemente fate rosolare la cipolla in circa 20 g d’olio evo, aggiungete la patata tagliata a tocchetti, le lenticchie sciacquate sotto l’acqua, il liquido prescelto (io ho usato acqua, ma voi, potete anche usare latte vegetale addizionato di calcio o metà e metà), ho messo due cucchiai di polpa (perchè ce l’avevo già aperta) e fatto cuocere per circa 20 minuti. Potete gustare così o frullare!
Modalità bimby: rosolate la cipolla per 3 minuti, 100° V1. Aggiungete gli altri ingredienti e fate cuocere 20° V1 per 100°.