Crema spalmabile con cacao e cannellini

Crema spalmabile con cacao e cannellini

Di solito preparo la crema al cioccolato fatta in casa con la mia ricetta, presente anche sul nostro libro “Cucina Vegana per principianti“, ma ero desiderosa d’inserire i cannellini (legume abbastanza neutro) nella preparazione della stessa.
Pochi giorni fa, nello stesso giorno in cui ho realizzato questa frolla, ho frullato insieme questi pochi e semplici ingredienti; provatela perchè è davvero molto buona e i fagioli non si sentono per nulla!

Crema spalmabile con cacao e cannellini

 

Ingredienti

200 g di fagioli cannellini lessi

100 g di nocciole tostate

40 g di olio di semi di girasole

25 g di cacao

80 g di malto di riso

40 g di latte vegetale (io avena)

Preparazione

Frullate i cannellini con il latte vegetale. In un robot da cucina versate tutti gli altri ingredienti, aggiungete la crema e frullate a più riprese!

I cannellini che userete in questa preparazione potranno essere quelli già pronti, abbiate premura di sciacquarli molto bene. Non ricordo esattamente la quantità di cacao usata, penso di averne messa di più di 25 grammi, valutate voi se aggiungerne oppure no! Se volete potete anche aumentare di circa 20 g il malto! E’ ottima per farcire una crostata, le fette biscottate o riempire un bel pan di spagna!
Follow:
0
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Segui su Instagram