Vuoi un muffin al cioccolato? Bene, mettiti seduto, fai la lista di quello che ti serve per provare alla prossima spesa, con questi semplicissimi ingredienti che magari hai già in casa.
E’ vicinissima la festa del papà e allora quale occasione migliore per sfornare qualcosa di super cioccolatoso?
In realtà è sempre occasione buona per sfornare il cioccolato, cosa dite?
Siete fan del cioccolato anche voi?
Questi muffin sono ideali anche per l’inzuppo della colazione, ideali per essere congelati e scaldati solo quando si desidera gustarli.
Per l’appuntamento social di #italianvegantribe (e vi consiglio di seguire questo hastag per non perdervi nulla) vediamo questa mia proposta di oggi.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 10 muffin al cioccolato
200 g di farina (io tipo 1)
100 g di zucchero integrale
100 g di olio di semi di girasole
30 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
10 g di lievito
100 g di aquafaba montata
gocce di cioccolato
170 g di latte vegetale
fragole (sì, le prime!) opzionali
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Preparazione
Mescolate l’olio con lo zucchero, aggiungete setacciando la farina, il cacao, il lievito, e il latte vegetale.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato e montata l’aquafaba dei ceci per circa 8-10 minuti finchè non risulterà bella ferma.
Aggiungete a questo punto l’aquafaba montata e mescolate con cura il vostro composto.
Rivestite con la carta dei pirottini da muffin.
Versate il composto e se volete ad alcuni potete aggiungere una fragola nel mezzo.
Terminate con le gocce di cioccolato e fate cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, controllando che siano pronti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e potete decorarli con lo zucchero a velo.
Ricordate che se replicate qualche ricetta, aspetto i vostri riscontri! 🙂
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Auguri a tutti i papà umani e non!
Un abbraccio virtuale 🙂