Muffin al cioccolato: vegani e sofficissimi!

muffin al cioccolato

Vuoi un muffin al cioccolato? Bene, mettiti seduto, fai la lista di quello che ti serve per provare alla prossima spesa, con questi semplicissimi ingredienti che magari hai già in casa.
E’ vicinissima la festa del papà e allora quale occasione migliore per sfornare qualcosa di super cioccolatoso?
In realtà è sempre occasione buona per sfornare il cioccolato, cosa dite?
Siete fan del cioccolato anche voi?

Questi muffin sono ideali anche per l’inzuppo della colazione, ideali per essere congelati e scaldati solo quando si desidera gustarli.
Per l’appuntamento social di #italianvegantribe (e vi consiglio di seguire questo hastag per non perdervi nulla) vediamo questa mia proposta di oggi.

MUFFIN AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 10 muffin al cioccolato

200 g di farina (io tipo 1)

100 g di zucchero integrale

100 g di olio di semi di girasole

30 g di cacao

100 g di cioccolato fondente

10 g di lievito

100 g di aquafaba montata

gocce di cioccolato

170 g di latte vegetale

fragole (sì, le prime!) opzionali

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Preparazione

Mescolate l’olio con lo zucchero, aggiungete setacciando la farina, il cacao, il lievito, e il latte vegetale.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato e montata l’aquafaba dei ceci per circa 8-10 minuti finchè non risulterà bella ferma.

Aggiungete a questo punto l’aquafaba montata e mescolate con cura il vostro composto.

Rivestite con la carta dei pirottini da muffin.
Versate il composto e se volete ad alcuni potete aggiungere una fragola nel mezzo.

Terminate con le gocce di cioccolato e fate cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, controllando che siano pronti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e potete decorarli con lo zucchero a velo.
Ricordate che se replicate qualche ricetta, aspetto i vostri riscontri! 🙂
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Auguri a tutti i papà umani e non!
Un abbraccio virtuale 🙂


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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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