Pane in cassetta

Pane in cassetta

Ieri per me è stato giorno di panificazione! Sapete quando avete la necessità di sentire profumo di pane che si diffonde per tutta la casa?
Amo fare il pane, conservarlo, offrirlo ai miei figli per merenda o colazione e usarlo per i più svariati utilizzi.

PANE IN CASSETTA

Ingredienti

500 g di farina (io 0 e farro)

30  g di malto di riso

10 g di sale

250 g di latte di riso

40 g d’olio evo

5 g di lievito

Se te lo sei perso ecco il terzo menù veg per tutta la famiglia!

Procedimento

Alle farine andate ad aggiungere l’olio, il malto e il sale. Nel latte vegetale tiepido sciogliete il lievito, che andrete ad aggiungere al resto.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.
Coprite con un panno bagnato e fate lievitare almeno 4 ore (avendo usato poco lievito più riposa, meglio è!).

A questo punto potete creare tanti paninetti (tipo la torta danubio in foto, dove li disponete vicini uno all’altro) o fare come ho fatto io, con carta da forno livellare l’impasto nella teglia da plumcake e far cuocere per circa 20-30 minuti a 180° (modalità statica), verificando sempre in base al vostro forno.
Fate raffreddare completamente e utilizzate per quello che più ritenete giusto, si conserva anche alcuni giorni in un sacchetto di carta! Io ne ho congelato metà!

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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