Pasta con avocado, tofu e capperi

Pasta con avocado, tofu e capperi

A pranzo sono sempre e solo con mio figlio di 21 mesi, quindi per me e lui si cucinano sempre cose sfiziose e che possano essere il piĂą delle volte complete a livello nutrizionale in un unico pasto…mio figlio adora pasticciare con le mani, assaggia tutto e fa un gran casino! 🙂

L’altro giorno mi sono detta: voglio fargli qualcosa con l’avocado, e non era la prima volta, ma volevo qualcosa di gustoso e facile, anzi, direi, facilissimo, per tutti quelli che hanno voglia di un condimento rapido e dal risultato sicuro.

 Ingredienti (per 2 persone 1 adulto e 1 bambino)

1 avocado piccolo

2-3 cucchiai di tofu morbido (va bene anche quello in panetto, tanto frullerete tutto)

1 cucchiaino di capperi

limone

pistacchi per guarnire (facoltativi)

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Preparazione

Tagliate a metĂ  l’avocado e versate il contenuto nel bicchiere alto del minipimer, aggiungete il tofu, i capperi (io ho usato quelli salati) sciacquati sotto l’acqua, qualche goccia di limone e frullate (se per caso, in base al tofu che userete, dovesse essere troppo denso, aggiungete acqua o latte vegetale per ottenere una cremina non troppo densa,come in foto). Una volta cotta la pasta prescelta (i fusilli per i bambini che mangiano con le mani sono l’ideale), condite con la salsina, un po’ d’olio e per me ho aggiunto una grattata di limone e qualche pistacchio tagliato grossolanamente.

Se la provate condividete la vostra preparazione qui nel gruppo: Menu Veg per tutta la famiglia!

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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