A pranzo sono sempre e solo con mio figlio di 21 mesi, quindi per me e lui si cucinano sempre cose sfiziose e che possano essere il più delle volte complete a livello nutrizionale in un unico pasto…mio figlio adora pasticciare con le mani, assaggia tutto e fa un gran casino! 🙂
L’altro giorno mi sono detta: voglio fargli qualcosa con l’avocado, e non era la prima volta, ma volevo qualcosa di gustoso e facile, anzi, direi, facilissimo, per tutti quelli che hanno voglia di un condimento rapido e dal risultato sicuro.
Ingredienti (per 2 persone 1 adulto e 1 bambino)
1 avocado piccolo
2-3 cucchiai di tofu morbido (va bene anche quello in panetto, tanto frullerete tutto)
1 cucchiaino di capperi
limone
pistacchi per guarnire (facoltativi)
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Preparazione
Tagliate a metà l’avocado e versate il contenuto nel bicchiere alto del minipimer, aggiungete il tofu, i capperi (io ho usato quelli salati) sciacquati sotto l’acqua, qualche goccia di limone e frullate (se per caso, in base al tofu che userete, dovesse essere troppo denso, aggiungete acqua o latte vegetale per ottenere una cremina non troppo densa,come in foto). Una volta cotta la pasta prescelta (i fusilli per i bambini che mangiano con le mani sono l’ideale), condite con la salsina, un po’ d’olio e per me ho aggiunto una grattata di limone e qualche pistacchio tagliato grossolanamente.
Se la provate condividete la vostra preparazione qui nel gruppo: Menu Veg per tutta la famiglia!