Ragù di verdure

Ragù di verdure

Sono sempre alla ricerca di condimenti veloci da realizzare ma che possano piacere ai miei figli!
Avendo sul frigo il calendario delle proposte di mia figlia alla materna…mi è caduto l’occhio sul ragù di verdure…e mi sono detta: devo farglielo anch’io dal alternare a quelli che già gli faccio di solito! 😉
Ovviamente, dove possibile, aggiungo anche un pochino di proteina! 😛

Ragù di verdure

Ingredienti

1 scalogno

1 zucchina

1 carota

30 g di lenticchie rosse

700 g circa di salsa di pomodoro

olio – sale

foglie di basilico

Piccola nota: io ho tagliato le verdure a fiammifero, voi potete, anche tritarle grossolanamente (in modo che si veda meno la verdura). Ho usato pasta anche di legumi per completare il valore nutrizionale del piatto, come vedete in foto! Per i miei bimbi ho fatto 120 g di pasta (complessiva), senza glutine alle lenticchie e con glutine (sotto forma di farfalle). Per un pasto senza glutine, usatene un mix dove quella di grano viene sostituita magari da mais e riso! Per i miei figli ho completato poi con una spolverata di noci tritate!

Preparazione

Fate soffriggere lo scalogno in olio (poco) per pochi minuti, aggiungete le verdure e fate insaporire tra di loro. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e le lenticchie (sembrano poche, ma in cottura tenderanno ad aumentare), la foglia di basilico e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora. Verso metà cottura aggiustate di sale!

 

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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