Roma, 1 marzo 2015: Seitan & Secondi

Anche questo corso di autoproduzione del seitan e di golosissimi secondi è stato un vero successo!
La cucina vegan è più che mai condivisione, divertimento, confronto e tanto tanto gusto!

Vediamo cosa abbiamo combinato…

Ceci e lupini… proteine vegetali

Ingredienti naturali, sani, biologici

Soia e Seitan a marchio BioAppetì

Alghe a marchio Consonni. Solo su algheria.it

Diamo il benvenuto al nuovo sponsor: Muscolo di Grano

Iniziamo toccando la consistenza dell’impasto per il seitan

e tutti al lavoro…

Impastiamo impastiamo

Laviamo la farina…

…ed estraiamo il glutine

Decidiamo che forma dare al nostro seitan

e il Tofu a cosa serve?

Per delle ottime polpette!

Affettato neutro 

Polpette e cipolle in cottura

Riponiamo in frigo il muscolo di grano “tonnato”

Straccetti di muscolo di grano per il pranzo

Cuoche provette

Falafel della BioAppetì quasi pronti

Crocchette di lupino pronte!

Polpette di seitan e tofu alle cipolle pronte!

E questa cotoletta? ….le corsiste sperimentano e condividono!

Veg nuggets in preparazione

Veg nuggets pronti per la frittura

Muscolo di grano “tonnato” con prezzemolo

Muscolo di grano “tonnato” con alga lattuga di mare

Cous cous alle verdure della BioAppetì per il pranzo

Veg nuggets pronti!

Prepariamo i piatti!

Tutti a tavola!!!

Finamente il nostro seitan autoprodotto e pronto!

Prepariamo gli involtini con spinaci e mozzarisella fumè

Ognuno fa il suo involtino

Chiudiamolo con gli stuzzicadenti

E via in cottura con le spezie fresche!

Straccetti di soia al limone

Cuciniamo insieme

Straccetti di seitan al limone pronti… croccanti e goduriosi!
GRAZIE MILLE A TUTTE LE PARTECIPANTI!
VI ASPETTIAMO AL PROSSIMO CORSO!
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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