Sformatini di quinoa, spinaci su crema di cavolfiore

Sformatini di quinoa, spinaci su crema di cavolfiore

Ci sono quei piatti che vengono così, si formano in base all’ispirazione, avete presente il cartone Ratatouille?
L’altro giorno mi sentivo come Rèmy, il piccolo topo protagonista del film che improvvisa e compone sul momento piatti belli da vedere e buoni da gustare.
La cucina è anche questo.
La ricetta è facilissima, avendo improvvisato vi darò indicazioni generali che voi modificherete in base alle persone a cui vorrete proporre questo primo piatto.

Ingredienti (per due pirottini)
100 g di quinoa bianca
1 manciata di spinaci freschi
qualche cimetta di cavolfiore bianco
latte vegetale (2-3 cucchiai)
8-10 pistacchi
pochi chicchi di melograno

Preparazione
Fate cuocere la quinoa per assorbimento, con il doppio del suo volume d’acqua (salatela).
In un pentolino fate appassire con pochissimo olio, le foglie di spinaci.
Cuocere al vapore o in acqua salata le cimette di cavolfiore, frullate con poco latte vegetale e salate.
Frullate anche gli spinaci e aggiustateli di sale.
Pulite i pistacchi (al naturale) e tagliateli grossolanamente al coltello.
A questo punto versate la crema di broccoli su un piatto, unite la quinoa agli spinaci e date una forma (in un pirottino – oliato – , coppa pasta o dove volete creare la vostra “forma”).
Versate sulla crema di cavolfiore, guarnite con i pistacchi e con i pochi chicchi di melograno.

Oltre alla quinoa, anche gli altri pseudo-cereali si prestano molto bene a questo tipo di preparazione.

Se la provate, fatemi sapere! 🙂

Con affetto,
Samantha

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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