Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

In dispensa ho tante farine, come quella di castagne, ma tranne il castagnaccio (inserirò anche la mia versione per questo dolce che a me piace molto!) la uso poco…allora volevo fare dei biscotti! Quando però sperimento faccio sempre poco impasto, qualsiasi sia la ricetta! 😉 La frolla è sempre la solita, la mia dai più svariati utilizzi, la trovate completa qui…ma volendo fare una prova ho dimezzato le quantità e usato lo zucchero di datteri che come caratteristica a quella di far frantumare un pochino di più la frolla, ma con pazienza e due fogli di carta da forno, riuscirete a creare i vostri biscotti! Ho inserito anche le nocciole perchè ne avevo di già frullate, ma voi potete anche ometterle! 

Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

Ingredienti

80 g di farina di farro

45 g di farina di castagne
30 g di olio di riso

13 g di granella di nocciole

30 g di zucchero di datteri
30 g di latte vegetale
1 cucchiaino di lievito

Prova la lasagna con ragù di tempeh!

Preparazione

Ai secchi unite i liquidi, lavorate la frolla fino a formare un panetto bello sodo e lasciate riposare per circa 30 minuti coperto da pellicola.

Stendete tra frolla tra due fogli di carta da forno e facendo attenzione che non si sbricioli troppo la frolla, formate i vostri biscotti (circa 12) con la formina prescelta. Adagiate su teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per 15 minuti a 160°.

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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