
Ci sono cibi che per abitudine uso poco in cucina, ma ogni tanto mi piace provare cose che non faccio spesso per variare il più possibile la nostra cucina!
Oggi vediamo delle cotolette di sedano rapa, che molte volte non si sa come usare!
Cotolette di sedano rapa
Ingredienti
1 sedano rapa piccolo
farina di ceci
acqua gasata
sale
pangrattato o farina di mais
Se te lo sei perso ecco un primo, con un condimento delizioso! Se invece vuoi fare la torta salata che ho fatto insieme alla cotoletta ecco la brisè 🙂
Preparazione
Io avevo un sedano rapa davvero molto piccolo, ho pulito le estremità tagliato a fettine sottili e fatto sbollentare per qualche minuto. Create la pastella con circa 50 g di farina e 60-70 g d’acqua (salatela a vostro gusto) (la particolarità della pastella per le verdure è che non deve mai essere liquida, ma piuttosto compatta, altrimenti la verdura prescelta non riuscirà ad “assorbire” il pangrattato o farina di mais).
In un piattino, versatevi la vostra panatura prescelta e con l’aiuto di una forchetta passate ogni singola fettina prima nella pastella e poi nel pangrattato o farina. Disponetelo su carta da forno, dateci una girata d’olio, e sale (se necessario aggiungerlo).
In forno statico per circa 15 minuti a 180°