Il sito è ancora in aggiornamento, sto ultimando le ultime divisioni per categorie, prestissimo saranno online le locandine dei nuovi corsi di cucina su Milano, ma volevo condividere con voi, una ricetta facilissima per fare degli gnocchi senza glutine e con farina di ceci!
Unendo così carboidrati e proteine riuscirete ad avere un pasto completo per voi e i vostri figli.
Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti (per due persone)
170 g di patate (3 patate piccole)
45 g di farina di ceci
qualche cimetta di broccolo
semi di lino
lievito alimentare
Preparazione
Lavate e pulite bene le patate, mettetele a lessare in acqua.
Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete sale e la farina di ceci.
Lavorate l’impasto che dovrà essere al contatto, non appiccicosa tra le mani, se necessario, aggiungete (poca farina per volta).
Fate dei rotolini con le mani e con la forchetta o l’attrezzo di legno create i vostri gnocchi.
Se siete in 4,raddoppiate le dosi! 😉
Prima di buttarli in pentola, passateli nella farina di riso, così da evitare che si attacchino tra di loro!
Come condimento potete utilizzare quello che preferite, a mio figlio ho lessato 1 broccolo piccolo, frullato alcune cimette con 1 cucchiaino di semi di lino e condito gli gnocchi come in foto.
In ultimo ho spolverato con lievito alimentare in scaglie.
Se li provate, fatemi sapere!