Gnocchi di patate e farina di ceci

Gnocchi di patate e farina di ceci

Il sito è ancora in aggiornamento, sto ultimando le ultime divisioni per categorie, prestissimo saranno online le locandine dei nuovi corsi di cucina su Milano, ma volevo condividere con voi, una ricetta facilissima per fare degli gnocchi senza glutine e con farina di ceci!
Unendo così carboidrati e proteine riuscirete ad avere un pasto completo per voi e i vostri figli.

Gnocchi di patate e ceci

Ingredienti (per due persone)

170 g di patate (3 patate piccole)

45 g di farina di ceci

qualche cimetta di broccolo

semi di lino

lievito alimentare

Preparazione

Lavate e pulite bene le patate, mettetele a lessare in acqua.
Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete sale e la farina di ceci.
Lavorate l’impasto che dovrà essere al contatto, non appiccicosa tra le mani, se necessario, aggiungete (poca farina per volta).
Fate dei rotolini con le mani e con la forchetta o l’attrezzo di legno create i vostri gnocchi.
Se siete in 4,raddoppiate le dosi! 😉

Prima di buttarli in pentola, passateli nella farina di riso, così da evitare che si attacchino tra di loro!

Come condimento potete utilizzare quello che preferite, a mio figlio ho lessato 1 broccolo piccolo, frullato alcune cimette con 1 cucchiaino di semi di lino e condito gli gnocchi come in foto.
In ultimo ho spolverato con lievito alimentare in scaglie.

Se li provate, fatemi sapere!

 

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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