Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Ebook
  • Blog
Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

Muffin con mele e nocciole

di Samantha 4 Marzo 2021
430

Muffin profumatissimi con mele e nocciole…un connubio a volte non così immediato, ma estremamente delizioso!

Per l’appuntamento della community su IG di Italian Vegan Tribe, oggi si parla appunto di mele…posso svelarvi un segreto? Nella mia vita ho sempre avuto un rapporto di amore e odio con questo frutto…vado a fasi, momenti in cui la mangio molto volentieri e altre volte un po’ meno, ma siccome sono anche mamma, bisogna essere noi stessi i primi a dare il buon esempio…e devo dire infatti che i miei figli la mangiano molto volentieri…quindi nonostante tutto percepiscono che anche a me piace! 😀

Pensate il profumo che sprigiona dal forno quando mettiamo insieme mele, nocciole e zesta di limone?

Ho deciso di proporre una mia vecchia ricetta, di quantità contenute e ideale per una merenda fai-da-te da fare anche all’ultimo minuto (o quasi!)

TORTA DI MELE CON NOCCIOLE

Ingredienti

250 g di farina tipo 2

100 g di zucchero integrale

10 g di lievito per dolci (cremor tartaro)

60 g di olio di semi

zesta di un limone

250 g di acqua gasata

2 mele

25 g di nocciole

Potrebbe interessarti anche la torta con lo yogurt!

Preparazione

Mescolate in un recipiente zucchero, olio e zesta di limone. Aggiungente setacciando la farina, il lievito e a filo l’acqua (se non bevete acqua gasata, andrà benissimo anche una bevanda vegetale), le mele tagliate a tocchetti (tenete una parte che userete per decorare i muffin), la granella di nocciole, e a questo punto non vi resta che versate il composto in 8 pirottini! Terminate con tre pezzettini per muffin di mele e cospargete a piacere con la granella di nocciole.

Fate cuocere per circa 25′ a 180° modalità statica.

Resistete e aspettate che siano freddi. 🙂

Se consumate pochi dolci, potete decidere di congelarne 2-3 e averli pronti per la colazione del mattino!

Se li provate, mandatemi le foto e ne sarò molto felice! 🙂

Seguitemi su IG 😉

dolci veganiitalianvegantribemerende vegantorta di melezucchero integrale di canna

Lascia un commento Cancella risposta

Salva il mio nome, la mia emailm il sito in questo browser per la prossima volta che vorrò commentare

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Ti potrebbe piacere anche

Cracker senza glutine

17 Gennaio 2025

Gnocchi di lenticchie

18 Aprile 2024

Polpette di tofu

5 Aprile 2024

Avena: due ricette per cucinarla!

14 Marzo 2024

Crepes di gran saraceno

29 Febbraio 2024

Lasagne di pane carasau

28 Febbraio 2024

Schiacciata di broccoli

22 Febbraio 2024

Grattugiato vegetale

21 Febbraio 2024

Colazioni vegetali: 6 idee per voi!

15 Febbraio 2024

Cioccolatini per san valentino

13 Febbraio 2024

Sono Samantha, vegan chef, offro corsi di cucina e servizi di chef a domicilio, piccoli catering per eventi privati (su Milano e periferia est) e attualmente tantissimi corsi online.

Facebook Instagram Youtube
  • 1

    Chef a domicilio (vegana): tu mi chiami, io arrivo!

    8 Settembre 2021
  • 2

    Menu Veg per tutta la famiglia: n°4

    30 Marzo 2018
  • 3

    Torta soffice con yogurt

    26 Marzo 2018
  • 4

    Taralli: uno tira l’altro

    26 Aprile 2018
  • 5

    Torta salata con porri e tofu

    4 Febbraio 2021

la mia Newsletter

Per restare aggiornat@ su tutti i miei servizi, corsi, progetti digitali e ricette gratuite!



GRAZIE!

sei ora iscritto alla mia newsletter

Instagram Facebook Youtube

© 2013 – 2022 – Samantha Barbero P.IVA: 12189580967 | TERMINI E CONDIZIONI | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

carrello

Close

Nessun prodotto nel carrello.

Close