Muffin profumatissimi con mele e nocciole…un connubio a volte non così immediato, ma estremamente delizioso!
Per l’appuntamento della community su IG di Italian Vegan Tribe, oggi si parla appunto di mele…posso svelarvi un segreto? Nella mia vita ho sempre avuto un rapporto di amore e odio con questo frutto…vado a fasi, momenti in cui la mangio molto volentieri e altre volte un po’ meno, ma siccome sono anche mamma, bisogna essere noi stessi i primi a dare il buon esempio…e devo dire infatti che i miei figli la mangiano molto volentieri…quindi nonostante tutto percepiscono che anche a me piace! 😀
Pensate il profumo che sprigiona dal forno quando mettiamo insieme mele, nocciole e zesta di limone?
Ho deciso di proporre una mia vecchia ricetta, di quantità contenute e ideale per una merenda fai-da-te da fare anche all’ultimo minuto (o quasi!)
TORTA DI MELE CON NOCCIOLE
Ingredienti
250 g di farina tipo 2
100 g di zucchero integrale
10 g di lievito per dolci (cremor tartaro)
60 g di olio di semi
zesta di un limone
250 g di acqua gasata
2 mele
25 g di nocciole
Potrebbe interessarti anche la torta con lo yogurt!
Preparazione
Mescolate in un recipiente zucchero, olio e zesta di limone. Aggiungente setacciando la farina, il lievito e a filo l’acqua (se non bevete acqua gasata, andrà benissimo anche una bevanda vegetale), le mele tagliate a tocchetti (tenete una parte che userete per decorare i muffin), la granella di nocciole, e a questo punto non vi resta che versate il composto in 8 pirottini! Terminate con tre pezzettini per muffin di mele e cospargete a piacere con la granella di nocciole.
Fate cuocere per circa 25′ a 180° modalità statica.
Resistete e aspettate che siano freddi. 🙂
Se consumate pochi dolci, potete decidere di congelarne 2-3 e averli pronti per la colazione del mattino!
Se li provate, mandatemi le foto e ne sarò molto felice! 🙂
Seguitemi su IG 😉