Ragù di carote

Ragù di carote

Le verdure possono essere proposte sempre in modi diversi e nei condimenti per la pasta restano una sicurezza da cui poter partire.
Per variare spesso potete anche congelarlo!

Ragù di carote

Ingredienti

2 carote (circa 130 g)

1/2 cipolla (io bionda)

500 ml di passata di pomodoro

1/2 rametto di rosmarino

2-3 foglie di basilico

olio evo e sale

Se te lo sei perso: ecco il secondo Menu Veg!

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla, fatela soffriggere in olio per pochi minuti con il rosmarino che poi andrete a togliere. Aggiungete le carote (precedentemente frullate in un mixer), la passata di pomodoro e le foglie di basilico (se le avete, io le conservo sempre in freezer).
Fatelo cuocere per circa 50 minuti; il ragù di carote sarà pronto, potrete usarlo per la pasta prescelta o anche per fare delle lasagne!

Ho aggiunto come parte proteica al pasto 100 g di tofu lasciato marinare per almeno due ore in salsa di soia (allungato di acqua, e aromi, rosmarino, salvia e prezzemolo), sminuzzato con le mani, decorato infine con una grattata di semi di lino e anacardi frullati al momento.
Qui le perle di nutrizione sul tofu!
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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