Perle di nutrizione: tofu, ottima fonte di proteine

Perle di nutrizione: tofu, ottima fonte di proteine
Il tofu è un alimento ottenuto dalla cagliatura del latte di soia, molto proteico e privo di fibre.
È pertanto utile in quelle condizioni di aumentato fabbisogno proteico in cui si richiede di non eccedere con le fibre: prima infanzia, altleti e donne in gravidanza.
Se coagulato con sali di calcio è ricco di questo minerale, e contiene una forma di ferro particolarmente assorbibile.
Questo è quello che ci dice la nutrizionista Silvia Goggi!

Originario dell’Oriente e ottenuto (quasi per caso) attorno al 200 a.C., il tofu è considerato dagli abitanti di quella zona come un alimento molto versatile, similmente a come noi consideriamo le patate.
Qui vediamo come fare i bastoncini fintus!

Dove si compra?

Ormai si trova ovunque, aziende biologiche lo producono anche per la grande distribuzione e non è necessario andare in un super bio per acquistarlo. In base all’utilizzo in cucina si può scegliere la versione più morbida, oppure il classico panetto più compatto.

Per usarlo come condimento, potrebbe interessarti questa ricetta: Pasta con avocado, tofu e capperi
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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