Chi mi segue da tempo ha ormai capito che durante la settimana resto a casa con uno dei miei figli, Matteo, ormai prossimo ai due anni e per lui cerco di sempre di proporre cose diverse, semplici e il più delle volte complete, perchè sono sicura almeno che nello stesso piatto ha tutto ciò che gli serve! Va da se, che molte volte mangio come lui e quindi ciò che faccio per lui, va bene per tutti!
Salsina di cipollotto, carota e lenticchie rosse
Ingredienti (per due persone)
1/2 cipollotto fresco
15 g di lenticchie rosse
1 carota
olio evo e sale
latte vegetale
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Preparazione
Fate soffriggere il cipollotto con un velo d’olio, aggiungete la carota tagliata grossolanamente e fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete le lenticchie (precedentemente lavate), coprite con il latte vegetale (avena, riso, soia, senza zucchero e in base a quello che avete in casa), salate e continuate la cottura per circa 15-20 minuti. Al bisogno aggiungete altro latte.
A questo punto potete frullare il condimento (sempre con latte vegetale) o lasciare così gli ingredienti, questo anche in base all’età del vostro bimbo.
Io l’ho usato per della pasta di grano saraceno.