Insalata di farro e pesto di rucola

insalata di farro

Insalata di farro, chi ne vuole una? Anche a voi, vi sembra che questa primavera sia arriva molto veloce, cosa ne pensate? Aspetto i vostri commenti… la primavera è una stagione di rinascita, di cambiamenti e di nuovi profumi per il palato e colori per la vista, non solo quelli della natura, ma anche e soprattutto quelli che portiamo nel piatto.
Oggi ho deciso di portare questi colori e profumi nella mia proposta per l’appuntamento con la nutrizionista Marta Magni e il nostro #imparaincucina (ci seguite sui social, vero?) 😀

INSALATA DI FARRO CON PESTO DI RUCOLA

Ingredienti per l’insalata di farro (per 4 persone)

2 mazzi di rucola
1 manciata di anacardi
1/2 spicchio d’aglio (senza anima)
4-5 pomodori secchi da far reidratare
160-180 g di farro
olio evo, sale e ghiaccio

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Preparazione

Come prima cosa fate cuocere il farro, lessandolo semplicemente. Se avete trovato anche voi la rucola a mazzo (che dovrebbe giĂ  esserci disponibile) procedete dopo averla lavata, mettendola in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti (compreso il ghiaccio, sapete che vi serve sempre al fine di evitare che il pesto si scurisca troppo, tutte le foglie verdi a contattato con la lama tendono a surriscaldarsi e a “cuocersi”).
Frullate a piĂš riprese, aggiungendo poco olio per volta fino a raggiungere la consistenza gradita.
Condite il vostro farro…ecco se andate in ufficio (c’è rimasto ancora qualcuno che ci va?😂) potreste optare per portarvelo anche il giorno dopo…che resta super profumato e ottimo.
Salvatevi la ricetta e replicatela appena ci sarĂ  il primo caldo…a cui potrete aggiungere pomodorini ciliegini da tagliare a metĂ , foglie di basilico da sminuzzare e potrete terminare anche con qualche pomodoro secco tagliuzzato grossolanamente.

Soprattutto con l’arrivo del caldo, preparo spesso insalate di questo tipo, e anche ai miei bambini piacciono un sacco!
Se replicate qualcuna di queste ricette, taggatemi, ne sarò molto felice!

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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