
Avevo deciso di fare una zuppa per cena, ma i miei figli si aspettano sempre qualcosina di secondo, allora oltre agli asparagi (ho rifatto questi), ho modificato leggermente la mia ricette delle crepes salate di ceci (questa ricetta è sul nostro libro Menu Per le feste, torta di crepes) e il risultato ci ha soddisfatti molto! 🙂
Pancakes salati di ceci
Ingredienti (per circa 6 mini pancakes)
erba cipollina secca
origano secco
70 g di farina di ceci
130 g di acqua
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Preparazione
Fate la pastella, mescolando la farina con l’acqua, aiutandovi con una frusta al fine da evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale. Io poi ho aggiunto un pochino di erba cipollina secca (poca, non molta!) e origano (sempre una spolverata!).
Versate un pochino di olio evo in padella, con un mestolo (ne riempirete metà) aiutatevi e create i vostri pancakes, in base alla dimensione della padella ce ne staranno due o tre, mano a mano che cuociono girateli con una paletta e continuate la cottura su entrambi i lati. Continuate così fino alla fine della pastella. In base alle dimensione che vorrete ottenere ne verranno di più o di meno! 🙂