Asparagi gratinati al forno

Asparagi gratinati al forno

Gli asparagi, un profumo inconfondibile e un ortaggi primaverile che adoro! Proprio ieri li avevo da consumare in frigo e ho deciso di realizzarli in questo modo…facilissimi da preparare e in circa 25 minuti avrete un contorno gustoso e veramente delizioso!

Asparagi gratinati al forno

Ingredienti

1 mazzo di asparagi

erbe aromatiche a piacere (io ho usato un mix di provenza)

olio, sale

pangrattato

Se te lo sei perso, ecco l’ultimo Menu Veg!

Preparazione

Di ogni gambo levate la parte troppo dura, di ciò che resta, sempre del gambo, pelatene un pochino con pelapatate (ridurrà la durezza del gambo), lavateli bene sotto l’acqua. In una teglia rivestita da carta da forno, oliatela, disponete gli asparagi, che condirete con olio (io uso un pennello di silicone), salateli, versateci le erbe di provenza (una generosa spolverata e in base ai vostri gusti), infine pangrattato su tutta la superficie e via in forno modalità grill a 180° per circa 25 minuti. Controllate che siano teneri! 😉

Noi li abbiamo accompagnati alle lenticchie e alla panzanella con pane antico…gnam!

 

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Segui su Instagram