Gli asparagi, un profumo inconfondibile e un ortaggi primaverile che adoro! Proprio ieri li avevo da consumare in frigo e ho deciso di realizzarli in questo modo…facilissimi da preparare e in circa 25 minuti avrete un contorno gustoso e veramente delizioso!
Asparagi gratinati al forno
Ingredienti
1 mazzo di asparagi
erbe aromatiche a piacere (io ho usato un mix di provenza)
olio, sale
pangrattato
Se te lo sei perso, ecco l’ultimo Menu Veg!
Preparazione
Di ogni gambo levate la parte troppo dura, di ciò che resta, sempre del gambo, pelatene un pochino con pelapatate (ridurrà la durezza del gambo), lavateli bene sotto l’acqua. In una teglia rivestita da carta da forno, oliatela, disponete gli asparagi, che condirete con olio (io uso un pennello di silicone), salateli, versateci le erbe di provenza (una generosa spolverata e in base ai vostri gusti), infine pangrattato su tutta la superficie e via in forno modalità grill a 180° per circa 25 minuti. Controllate che siano teneri! 😉
Noi li abbiamo accompagnati alle lenticchie e alla panzanella con pane antico…gnam!