Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Ebook
  • Blog
Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

Torta salata con porri e tofu

di Samantha 4 Febbraio 2021
1,2K

Amo le torte salate…la torta salata con i porri e tofu è nata così, da una voglia irrefrenabile di provare una parte cremosa sopra la mia solita brisè e la tortiera nuova che avevo appena comprato… 😀

Se state storcendo il naso per quanto riguarda il tofu, vi fermo subito e vi svelo questa cosa: è uno degli alimenti che bisogna imparare a cucinare, così versatile e così facilmente insapore che si adatterà molto insieme a ciò che lo avvicinerete, in questo caso di oggi, ai porri.

I porri sono delicatissimi, e questa torta qui ci è piaciuta veramente molto!

Quello di oggi è l’appuntamento social insieme a Marta Magni dedicato proprio ad #imparaincucina!

Quindi non solo cibo, ma anche nutrizione! Presto vi sveleremo una bella novità 😉

Ma veniamo alla ricetta…

  • I benefici del tofu
  • Info utili
  • Valori nutrizionali

Torta salata con i porri e tofu

Ingredienti

mezzo impasto di brisè

2 porri belli grossi

125 gr di tofu al naturale

latte vegetale solo se necessario

curcuma e pepe

Preparazione
Preparate la brisè secondo la ricetta (ne basterà ovviamente solo metà) per coprire una tortiera da 24 cm di diametro. Lasciatela riposare a temperatura ambiente.

Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili, fateli stufare in padella con una piccola quantità di curcuma, che ci servirà a dare colore poi alla nostra crema sotto, nonchè ai porri stessi.
Versate una generosa quantità insieme ad un panetto di tofu, lasciate una parte di porri e il resto frullate con il minipimer in un boccole alto. Aggiustate di sale, pepe e solo se necessario allungate con del latte vegetale.
Stendete la brisè e mettetela sulla teglia (che avrete oliato e infarinato), versate la parte cremosa e terminate con il porro tutta la superficie della torta.
Fate cuocere a 180° per circa 20′, controllando la cottura.

Lasciate raffreddare e gustate in compagnia.

Ricordatevi che se replicate mi fa piacere ricevere un vostro riscontro, qui e se ci siete su IG ricondivido le vostre foto! 🙂

alimentazione vegetalecome usare il tofuimpara in cucinanutrizionista vegantorte salatetorte salate vegan

2 commenti

Silvia 8 Marzo 2022 - 23:36

L’ho fatta stasera, mettendo anche un po’ di zucca e usando metà farina di grano e metà di grano saraceno, buonissima!!!

Rispondi
Samantha 9 Marzo 2022 - 17:17

Mi fa molto piacere 🙂

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Salva il mio nome, la mia emailm il sito in questo browser per la prossima volta che vorrò commentare

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Ti potrebbe piacere anche

Cracker senza glutine

17 Gennaio 2025

Gnocchi di lenticchie

18 Aprile 2024

Polpette di tofu

5 Aprile 2024

Avena: due ricette per cucinarla!

14 Marzo 2024

Crepes di gran saraceno

29 Febbraio 2024

Lasagne di pane carasau

28 Febbraio 2024

Schiacciata di broccoli

22 Febbraio 2024

Grattugiato vegetale

21 Febbraio 2024

Colazioni vegetali: 6 idee per voi!

15 Febbraio 2024

Cioccolatini per san valentino

13 Febbraio 2024

Sono Samantha, vegan chef, offro corsi di cucina e servizi di chef a domicilio, piccoli catering per eventi privati (su Milano e periferia est) e attualmente tantissimi corsi online.

Facebook Instagram Youtube
  • 1

    Chef a domicilio (vegana): tu mi chiami, io arrivo!

    8 Settembre 2021
  • 2

    Menu Veg per tutta la famiglia: n°4

    30 Marzo 2018
  • 3

    Torta soffice con yogurt

    26 Marzo 2018
  • 4

    Taralli: uno tira l’altro

    26 Aprile 2018
  • 5

    Torta salata con porri e tofu

    4 Febbraio 2021

la mia Newsletter

Per restare aggiornat@ su tutti i miei servizi, corsi, progetti digitali e ricette gratuite!



GRAZIE!

sei ora iscritto alla mia newsletter

Instagram Facebook Youtube

© 2013 – 2022 – Samantha Barbero P.IVA: 12189580967 | TERMINI E CONDIZIONI | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

carrello

Close

Nessun prodotto nel carrello.

Close