Quanto sono buone le buddha bowl di stagione?
Credo che sia difficile rispondere, perchè sono favolosamente buone…piatti unici, nutrienti, colorati e appunto di stagione!
Dove ho lavorato avevamo un angolo del bar dedicato a tutti i prodotti di stagione, dove si poteva comporre la propria buddha bowl con tutti gli elementi indispensabili per un piatto completo, colorato e nutriente!
Questo piatto divenne in voga nel 2013, ma inizio a diffondersi nel 2017.
Sono state pensate proprio per i vegani (ma che poi, parliamone, ne beneficiano veramente tutti) dove mettiamo cereali integrali, frutta secca, verdura cruda e cotta, ma poi, in realtà le componiamo a nostro piacimento e in base al tempo che abbiamo a disposizione!
E’ un piatto unico e di questo ne abbiamo parlato anche io e Marta (vi allego per cui le sue slide!)
Vediamo quindi la buddha bowl invece che vi propongo oggi insieme alla community più bella di Instagram, ovvero Italian Vegan Tribe!
BUDDHA BOWL DI STAGIONE
Ingredienti per due persone
Insalata misticanza bio
2 carote a fiammifero
cavolo cappuccio viola
peperoni arrostiti
pistacchi e noci
cipollotto
pomodorini
ceci alla paprika affumicata
polpette di tofu (avanzate da due giorni, su Instagram e sulla mia pagina fb trovate la ricetta!)
Riso rosso integrale al latte di cocco (pe due 120, ma non l’ho usato tutto!)
Potrebbe interessarti anche questa ricetta 😉
Preparazione
Per fare il riso rosso al latte di cocco, dovete prima lessarlo e poi ripassarlo in padelle con 1 pezzo di aglio fresco o cipollotto e un paio di cucchiai di latte di cocco.
I ceci invece si condiscono in una bowl e si rendono croccanti in forno a 180° per circa 10 minuti. Ho fatto andare a listarelle il peperone per circa 15 minuti a 200′ controllando la cottura.
La bowl a questo punto si compone da sola. Buon appetito!
Ovviamente le polpettine di tofu sono facoltative, diversamente, basta semplicemente ometterle 🙂
Ti invito a provarla e farmi sapere cosa ne pensi qui o su Instagram!