Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Ebook
  • Blog
Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

Tempeh alla pizzaiola, un secondo super!

di Samantha 22 Gennaio 2021
848

Il tempeh alla pizzaiola riuscirà a fare felici tutti, anche il nonno che è abituato a mangiare la carne, riuscirà ad apprezzare questo piatto davvero facile ma super gustoso, casalingo e adatto a tutta la famiglia!

Il venerdì è il giorno che mi dedico alla tradizione di famiglia, quella legata alla mia infanzia…la mia nonna materna mi ha cresciuta con un piatto simile, però purtroppo a base di carne, ma nonostante questo le sarò sempre grata perchè mi ha insegnato abbinamenti e accostamenti sorprendentemente buoni…e se ripenso alle mangiate che ho fatto e continua a fare a casa sua (anche in chiave vegetale), mi sento molto fortunata!!!

Per il tempeh, ti consiglio questo approfondimento 😉

TEMPEH ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti

1 confezione di tempeh

1 manciata di olive taggiasche denocciolate liguri

5-6 capperi

origano

salsa di pomodoro quanto basta

olio evo e sale

Preparazione

Tagliate a listarelle sottili il vostro tempeh, mettete in padella con un filo d’olio evo, aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti

Aggiustate di sale una volta pronto.

Ti è piaciuta questa ricetta? Ogni commenti è gradito e apprezzato, ma soprattutto se replichi, mandami una foto! 😀

Il tempeh è veramente molto versatile e si presta a tantissime preparazioni in cucina, si trova ormai in tutti i supermercati fisici (ben forniti) e derivando dalla soia fermentata è molto digeribile.

Per la versione ragù, trovate qui la ricetta! Il ragù è buonissimo da fare per una pasta al forno, quella classica della domenica…beh, avete tempo, mancano due giorni 🙂

E che cosa ci abbino vicino? Carote agli aromi (battuto di sale, aglio, rosmarino, timo) da far cuocere in forno, verza cruda con limone, chips di cavolo nero, broccolo ripassato in padella con aglio…

Conoscevi già il tempeh, se sì, come lo cucini?

Seguimi anche su IG, ne sarò felice! 😉

alimentazione vegancome usare il tempehsecondi vegetalitempeh alla pizzaiola

Lascia un commento Cancella risposta

Salva il mio nome, la mia emailm il sito in questo browser per la prossima volta che vorrò commentare

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Ti potrebbe piacere anche

Cracker senza glutine

17 Gennaio 2025

Gnocchi di lenticchie

18 Aprile 2024

Polpette di tofu

5 Aprile 2024

Avena: due ricette per cucinarla!

14 Marzo 2024

Crepes di gran saraceno

29 Febbraio 2024

Lasagne di pane carasau

28 Febbraio 2024

Schiacciata di broccoli

22 Febbraio 2024

Grattugiato vegetale

21 Febbraio 2024

Colazioni vegetali: 6 idee per voi!

15 Febbraio 2024

Cioccolatini per san valentino

13 Febbraio 2024

Sono Samantha, vegan chef, offro corsi di cucina e servizi di chef a domicilio, piccoli catering per eventi privati (su Milano e periferia est) e attualmente tantissimi corsi online.

Facebook Instagram Youtube
  • 1

    Chef a domicilio (vegana): tu mi chiami, io arrivo!

    8 Settembre 2021
  • 2

    Menu Veg per tutta la famiglia: n°4

    30 Marzo 2018
  • 3

    Torta soffice con yogurt

    26 Marzo 2018
  • 4

    Taralli: uno tira l’altro

    26 Aprile 2018
  • 5

    Torta salata con porri e tofu

    4 Febbraio 2021

la mia Newsletter

Per restare aggiornat@ su tutti i miei servizi, corsi, progetti digitali e ricette gratuite!



GRAZIE!

sei ora iscritto alla mia newsletter

Instagram Facebook Youtube

© 2013 – 2022 – Samantha Barbero P.IVA: 12189580967 | TERMINI E CONDIZIONI | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

carrello

Close

Nessun prodotto nel carrello.

Close