Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Ebook
  • Blog
Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

Finocchi gratinati al forno con besciamella veg

di Samantha 28 Gennaio 2021
595

Fare i finocchi gratinati è veramente molto facile e posso dirvi che fanno sempre un figurone enorme.

Le ricette non devono essere per forza da ristorazione, sarete d’accordo con me, vero? 😀 Quello che vi propongo io sono sempre valide alternative per quando si hanno avanzi (come nel mio caso di besciamella vegetale) e verdure che ti guardano nel frigo e aspettano di essere cucinate! 😉

L’appuntamento di oggi è dedicato ad impara in cucina con la nutrizionista Marta Magni, dove vediamo tutte le proprietà nutritive dell’alimento presentato nella ricetta, se ci siete su Instagram seguitemi con l’#imparaincucina per non perdervi nessuno degli appuntamenti (e recuperare anche quelli passati).

I finocchi sono molto versatili, ricordo quando da bambina, mia nonna me li offriva a fine pasto crudi, magari quelli raccolti nell’orto o comprati al mercato…quanto sono buoni?

Credo inoltre però che si formino due fazione: a chi piace molto e chi lo detesta, di quale team fate parte voi?

Ad esempio a mia figlia di 7 anni piace solo crudo, io invece lo adoro anche cotto! La mia nonna tedesca lo fa cotto, ripassato con aglio e aromi, veramente ottimo…per non parlare di quando si mette dentro a degli sformati, polpette o nelle vellutate!

Bene, veniamo a noi, con la ricetta di oggi

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Ingredienti

1-2 finocchi

besciamella avanzata (per la ricetta qui)

lievito alimentare in scaglie

Preparazione

E’ più facile a farsi che a dirsi! Tagliate i vostri finocchi, ma anche cavoletti di bruxelles come nel mio caso, conditeli con olio e sale in un recipiente, versate in teglia e cospargete di besciamella e lievito alimentare in scaglie.

Fate dorare modalità grill a 200° per circa 10-15′ in base alla potenza del vostro forno.

Ideale per un contorno veloce, da proporre di domenica, da fare quando vi avanza la besciamella (ma non è tanta per una pasta al forno) da proporre con tutte le verdure che avete in casa senza doverle cuocere prima, mi raccomando!

Seguitemi anche su IG e se replicate ditemi cosa ne pensate!

alimentazione vegancontorni di verdurecontorni veganfinocchio gratinatonutrizionista vegan

Lascia un commento Cancella risposta

Salva il mio nome, la mia emailm il sito in questo browser per la prossima volta che vorrò commentare

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Ti potrebbe piacere anche

Cracker senza glutine

17 Gennaio 2025

Gnocchi di lenticchie

18 Aprile 2024

Polpette di tofu

5 Aprile 2024

Avena: due ricette per cucinarla!

14 Marzo 2024

Crepes di gran saraceno

29 Febbraio 2024

Lasagne di pane carasau

28 Febbraio 2024

Schiacciata di broccoli

22 Febbraio 2024

Grattugiato vegetale

21 Febbraio 2024

Colazioni vegetali: 6 idee per voi!

15 Febbraio 2024

Cioccolatini per san valentino

13 Febbraio 2024

Sono Samantha, vegan chef, offro corsi di cucina e servizi di chef a domicilio, piccoli catering per eventi privati (su Milano e periferia est) e attualmente tantissimi corsi online.

Facebook Instagram Youtube
  • 1

    Chef a domicilio (vegana): tu mi chiami, io arrivo!

    8 Settembre 2021
  • 2

    Menu Veg per tutta la famiglia: n°4

    30 Marzo 2018
  • 3

    Torta soffice con yogurt

    26 Marzo 2018
  • 4

    Taralli: uno tira l’altro

    26 Aprile 2018
  • 5

    Torta salata con porri e tofu

    4 Febbraio 2021

la mia Newsletter

Per restare aggiornat@ su tutti i miei servizi, corsi, progetti digitali e ricette gratuite!



GRAZIE!

sei ora iscritto alla mia newsletter

Instagram Facebook Youtube

© 2013 – 2022 – Samantha Barbero P.IVA: 12189580967 | TERMINI E CONDIZIONI | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

Samantha Vegan Chef
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
    • Corsi di cucina vegana online
    • Corsi di cucina vegana a domicilio
    • Corsi di cucina con nutrizionista
    • Chef a domicilio – eventi privati
    • Catering vegano e Team Building
    • Gift Card
  • Blog
  • ebook
  • Contatti
  • Termini e condizioni

carrello

Close

Nessun prodotto nel carrello.

Close