Lievito alimentare in scaglie

Lievito alimentare in scaglie

Nell’alimentazione vegetariana e vegana si tende ad usare come insaporitore, è molto gustoso ed un ottima fonte di minerali, vitamine e aminoacidi.
Essendo essiccato non ha la funzione di quello fresco; per beneficiare di tutte le sue proprietà è meglio consumarlo a crudo, sopra la pasta, le vellutate, per realizzare condimenti, ma anche nelle insalate! A volte mi capita di usarlo invece come guarnizione finale di pasta al forno o torte salate, preferisco comunque usarlo sempre (o quasi) a crudo! 

 

Il commento della nutrizionista: Silvia Goggi

Perchè usarlo e come e che differenza c’è con quello fresco?

La differenza con quello fresco è quella di essere inattivo, ma ricco di nutrienti come zinco e anche ferro. Attenzione per chi non deve consumare glutine al terreno di coltura del lievito: deve essere melassa e non un cereale glutinous.

 

Io mi trovo molto bene con quello che si trova nei negozi biologici, voi, come lo utilizzate? Lo conoscete? E’ davvero ottimo anche mescolato in parti uguali alle mandorle frullate!

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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