Maria Alessandra Tosatti, biologa nutrizionista

Maria Alessandra Tosatti, biologa nutrizionista

Con piacere vi presento una delle bravissime nutrizioniste che si presta a commentare e fare chiarezza sull’alimentazione vegan, perchè i pareri autorevoli possano sempre far capire quanto la nostra alimentazione non sia solo possibile in tutte le fasi d’età ma anche che sia una scelta sana e consapevole.

Maria Alessandra Tosatti

Mi chiamo Maria Alessandra Tosatti, sono una biologa nutrizionista e lavoro come libero professionista vicino a Padova.

Gli studi

Dopo la laurea in scienze biologiche con indirizzo fisiopatologico (nel lontano 2001!), ho conseguito la specializzazione in biochimica clinica. Sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi. Il passaggio all’alimentazione veg mi ha portata ad approfondire in modo scientifico il ruolo preventivo e terapeutico del cibo, comprese le implicazioni etiche ed ambientali associate alla scelta di ciò che mettiamo nel nostro piatto. Questa passione pian piano è diventata la mia nuova professione e, nel 2013, ho conseguito il Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana per poter acquisire competenze specifiche in questo ambito.

Il lavoro

Oggi mi occupo esclusivamente di alimentazione veg per tutte le fasi del ciclo vitale, affiancando e sostenendo coloro che, per vari motivi, decidono di escludere o limitare i prodotti animali dalla propria dieta. Sono autrice, insieme alla chef Francesca Gregori, dei libri “Vegan senza glutine” (ottobre 2016) e “Svezzamento veg” (luglio 2017) pubblicati dalle Edizioni il Punto d’Incontro. All’attività professionale affianco quella di divulgazione come relatrice ad incontri, workshop per il pubblico generale e corsi di formazione accreditati per medici, nutrizionisti, organizzati da privati ed associazioni scientifiche. Faccio parte dello staff di “Vegexpert” la nuova piattaforma che offre consulenze nutrizionali a distanza per l’alimentazione 100% vegetale.

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Segui su Instagram