Perle di nutrizione: conosciamo i ceci!

Perle di nutrizione: conosciamo i ceci!
Silvia Goggi ci fornisce ogni 15 giorni qualche piccola chicca su certi alimenti, che sono la base della nostra alimentazione vegetale.
Inauguriamo questo spazio partendo dai ceci.
 
I più noti e tra i più apprezzati legumi, grazie alla loro consistenza cremosa che permette di ottenere morbide mousse salate ma anche dolci.
Tra i legumi sono quelli (dopo la soia), con il maggior (se pur minimo!) contenuto di grassi. Questa caratteristica e il fatto di essere ricchi di ferro lo rendono il legume ideale per essere offerto ai bambini in fase di svezzamento.

 

Unico accorgimento, quando si tratta di bambini piccoli: la pellicina va rimossa perché potrebbe comportare un eccesso di fibra. Se non avete tempo di passare i ceci o di sbucciarli uno ad uno, potete optare per la comoda versione decorticata, sempre più diffusa nei supermercati.
 
In casa nostra non possono mai mancare, e da voi?
 
Ecco una ricetta di oggi: Vellutata di ceci con orzo
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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