Insalata mista: colori e salute nel piatto

Insalata mista: colori e salute nel piatto

La primavera vuole farsi attendere…guardo fuori dalla finestra e vedo solo pioggia! Però devo dirvi che ci sono giorni in cui ho un piacere assoluto di mangiare cose crude, fresche, croccanti e bilanciate…dove tutto è nello stesso piatto, magari accompagnato da tre o quattro fette biscottate…definirla una ricetta è un po’ “estremo” però ecco cosa mi sono fatta ieri sera per cena! Poi credo che qualche spunto in più per fare delle insalate possa sempre tornare utile! Poco tempo, tanta resa! 

Insalata mista: colori e salute nel piatto

Ingredienti

lattuga chiara (io ho usato la lollo)

rucola

1/4 di finocchio

1/2 vaschettina di mais ( di quelle piccole)

1/2 avocado

1/2 cipollotto

3-4 pomodorini (i primi che ho comprato…ma aspetto davvero l’arrivo di quelli di stagione!)

tofu affumicato (che mi ha completato il piatto a livello nutrizionale e proteico)

germogli di soia

semi misti

Questa insalata per chi ha bimbi che mangiano come gli adulti -la mia di 4 anni voleva prima l’insalata della pasta!- potrebbe essere accompagnata da queste patate rantaliti (cercate nel menù, scorrendo verso il basso) e avete completato di tutto la cena! Ecco un primo piatto proteico : gnocchi con farina di ceci! 

Preparazione

Ma credo che non serva la preparazione per questa insalata…comunque ho messo prima tutta la parte verde (insalata e rucola), pulito e tagliato grossolanamente le verdure, aggiunto tutto, guarnito con semi misti (zucca, lino e girasole),  condito con olio evo, sale e spruzzatina di limone.

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è  la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere.

Dopo essere stata quasi la prima a offrire corsi di cucina vegana nel 2013 a Milano (e aver scritto una collana di libri) , mi sono messa in gioco nel 2018 in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Da Settembre 2020 sono tornata ad occuparmi della mia grande passione: Insegnare e portare la cucina plant-based attraverso corsi di cucina online e fisici, cene, organizzazione dei pasti familiari presso il domicilio e molto altro ancora.

Sto lavorando ad un progetto che riuscirò a raccontarvi nei prossimi mesi!

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